BC Vienna 87 und WAT 3 - die Wiener WU16-Rivalen traten heute zum ersten Mal in dieser Saison in der Boerhaavegasse gegeneinander an. WAT 3 erwischte den besseren Start und ging mit 4:0 in Führung. Unsere Spielerinnen waren zu diesem Zeitpunkt noch vor dieser mit Spannung erwarteten Begegnung sehr aufgeregt und fingen den Ball im Angriff unkonzentriert. Es dauerte mehr als fünf Minuten, ehe Joichl der erste Korb für Vienna 87 gelang. Dann allerdings steigerten sich unsere Mädels in der Offensive rapide und durch einen 10:0-Run von Wersonig, R. Kalaydjiev und M. Kalaydjiev und zwei Minuten später mit einem weiteren 6:0-Run übernahmen wir die Führung und stellten am Ende des ersten Viertels auf 16:7. Die Taktik des Coaches, Box and One mit O. Bauer zu spielen, ging voll auf. Wir erhöhen erneut den Score, dank unserer Starting Five und mit hervorragend ausgespielten Fastbreaks, bis zur Halbzeit auf 37:18. Nach der Pause fing Vienna 87 noch mehr gegnerische Pässe ab, angelte sich durch Joichl Rebounds, zog geschmeidig durch R. Kalaydjiev zum Korb und traf auch durch M. Kalaydjiev von der Dreierlinie. Wersonig stellte in diesem Abschnitt ihre Kapitänsfunktion unter Beweis und erzielte im Alleingang 14 Punkte in Folge zum Stand 66:34. Die Müdigkeit einiger Vienna 87-Stammspielerinnen machte sich schon bemerkbar und der Trainer griff im letzten Viertel auf die Ersatzbank zu. Die ersten Minuten des letzten Viertels verliefen auf beiden Seiten spannend und ausgeglichen. I. Taudtmann gelang fünf Minuten vor dem Schluss der 30 Punkte-Vorsprung für Vienna 87 und auf der Anzeige stand 70:40. Einige schöne Angriffe seitens des Gegners durch Loderer boten den Zuschauern im Schlussviertel attraktive Basketballszenen. Am Ende gewann unsere Mannschaft jedoch sicher mit 80:48. Es spielten: Wersonig 29, R. Kalaydjiev 20, M. Kalaydjiev 19 (1), Joichl 6, O. Bauer 4, I. Taudtmann 2, B. Bauer und Sperl.