Zweiter Sieg der weiblichen Jugend in der ÖMS-Hauptrunde

ÖMS WU16 Hauptrunde BC Vienna 87 gegen UAB

Ergebnis: 81:30 (16:4; 18:12; 28:1; 17:13)

Vienna 87 traf heute in der Mollardgasse auf die Mannschaft von UAB.

Auch im zweiten ÖMS-Spiel der Hauptrunde war unser Team erfolgreich. Mit einem 6:0-Run eröffnete Vienna 87 das heutige Spiel und stellte am Ende des ersten Viertels auf 16:4. Ein ähnliches Bild, mit einer soliden Verteidigung der Starting Five und mit erfolgreichen Rebounds von Mc Cafferty, sah man im zweiten Abschnitt und unser Vorsprung wuchs auf 34:16. Es stimmte zwar zu diesem Zeitpunkt das Ergebnis, der flüssige Spielverlauf der letzten Matches fehlte  jedoch. Nach der Pause kamen die Vienna 87-Spielerinnen konzentriert aus der Kabine, erzielten 28 Punkte, ließen nur einen Punkt zu und bewiesen, dass sie für das ÖMS-Final-Four bereit sind. Das Viertel war geprägt durch eine  große Anzahl Fastbreaks mit schönen Zuspielaktionen und durch viele vor allem von Joichl erkämpfte Bälle. Durch eine Reihe schöner Steals und eine hohe Trefferquote bauten wir bis eine Minute vor Schluss unsere Führung auf 81:22 aus. Die letzte Minute gehörte den Gastgeberinnen von UAB und wir kassierten 8 Punkte in Folge. Letztendlich konnten wir in diesem guten Spiel als Sieger vom Platz gehen und warten gespannt auf die nächste ÖMS-Begegnung gegen die starke Mannschaft aus Gratkorn. Es spielten für Vienna 87: Joichl 24, Wersonig und M. Kalaydjiev je 16, R. Kalaydjiev 12, O. Bauer 6, Hager 4, Mc Cafferty 2, S. Schwab 1, B. Bauer.