18.01.13

Sieg der weiblichen Jugend

Unsere weibliche Jugend war am Freitagabend bei den Basket Flames zu Gast. Nach zwei ausgeglichenen ersten Minuten setzte sich Vienna 87 am Ende des ersten Viertels mit 10 Punkten ab (22:12). Die Flames verkürzten unseren Vorsprung im zweiten Abschnitt auf 6 Punkte (26:20) und antworteten immer wieder mit starken Angriffen zum Korb (Pausenstand 44:27). Nach der Halbzeit stellten wir auf Zonenverteidigung um und bauten durch Fastbreaks von Joichl und M. Kalaydjiev unsere Führung auf 27 Punkte aus (64:37). Im letzten Viertel konzentrierten sich unsere Spielerinnen in der Defensive noch mehr, trafen vorne erfolgreich  und gewannen am Ende verdient mit 85:47. Es spielten: Joichl 31, M. Kalaydjiev 26, R. Kalaydjiev 8, O. Bauer, I. Taudtmann und Lo. Loh je 6,  B. Bauer 2.

19.01.13

Weibliche Jugend gewinnt nach sensationellem Basketballkrimi weiter

Das mit Spannung erwartete ÖMS-Spiel unserer WU16 Mannschaft gegen Basket Duchess aus Klosterneuburg fand am Samstagnachmittag im Happyland Klosterneuburg statt. Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und führten dank des stark offensiven Spiels von Macho, Baratta, Pettinger und Pleho bereits nach 10 Minuten mit 23:6. Unser Team schaute im ersten Viertel am Feld nur zu, wie die Gäste einen Korb nach dem anderen erzielten. Wir fanden gegen die Zonenverteidigung der Duchess kein Angriffsmittel und schlitterten in einen 0:15-Run. Der höchste Rückstand - 21 Punkte (6:27) - erschien auf der Anzeigetafel 2 Minuten nach Beginn des zweiten Viertels. Es half zu diesem Zeitpunkt  keine Auszeit und es schien so, als waren unsere Mädchen durch die letzten zwei Siege gegen Klosterneuburg in eine übermutige Siegessicherheit versetzt. Bemerkbar machte sich dieser Zustand bei den Vienna 87 Spielerinnen auch beim gestrigen Match bereits während des  Aufwärmens vor dem Spielbeginn. Langsam aufgewacht, verkürzte unsere Mannschaft kurz vor der Halbzeit den Rückstand auf 15 Punkte (18:33). In dieser Phase verletzte sich bei der Heimmannschaft eine der besten Spielerinnen dieser Partie Michi Macho durch einen Sturz an der Schulter (lt. Duchess-Homepage - Schlüsselbeinbruch. Wir wünschen Michi alles Gute und schnelle Genesung). Vienna 87 nützte die Abwesenheit der starken Spielerin, kam immer besser ins Spiel und gewann mit hoher Präsenz unter dem Korb durch die Kalaydjiev-Schwestern und Joichl das dritte Viertel mit 14:12 (Stand 32:45). Die Duchess versuchten zu Beginn des letzten Abschnittes  erneuert ihren Vorsprung zu erhöhen und scorten mit einem Vier-Punkte-Spiel von Pettinger erfolgreich zum Stand von 34:49. Sechs Minuten vor Schluss begann Vienna 87 mit einer stealreichen Aufholjagd und verkürzte nach weiteren fünf Minuten auf 46:49. Mit Hilfe des Full-Court-Pressings vor allem durch die konditionell starke WU14 Spielerin R. Kalaydjiev und mit einem gelungenen 6:0-Angriffsrun von Joichl schafften wir in der 39. Minute den Ausgleich (52:52). Die Spannung in der letzten Minute wuchs dementsprechend weiter und die Führung der beiden Teams wechselte im Sekundentakt. Der Basketballkrimi war, kurz vor Schluss durch Verletzung der 5-Sekundenregel der Duchess beim Stand von 53:54 aus der Sicht der Gastgeberinnen, perfekt. Vienna 87 griff schnell an und Joichl verwandelte eiskalt nach Zuspiel von R. Kalaydjiev einen sensationellen Distanzwurf zum 55:54-Sieg für unsere Mannschaft.

Es spielten: Joichl 18, R. Kalaydjiev 17 (1), M. Kalaydjiev 13, Wersonig 3, O. Bauer und Sperl je 2, Hager und B. Bauer.