Mit einem neu formierten Team starteten gestern Vormittag in der Haizingergasse unsere WU16 Spielerinnen mit einem Sieg gegen die starke Mannschaft von Klosterneuburg. Die Gäste zeigten von Anfang an, vor allem durch die individuelle Fastbreak-Angriffe von Macho, dass heuer mit ihnen um die ersten Plätze in der Regionalliga zu rechnen ist und entschieden das erste Viertel mit (19:22) für sich. Unsere Mannschaft, angeführt von der starken Wersonig, 28 Punkte, wollte auf keinen Fall aufgeben und schaffte in der sechsten Minute des zweiten Viertels den Ausgleich. Die guten Rebound-Aktionen von Joichl, die präzise Ballverteilung von R. Kalaydjiev und anschließend die von beiden erzielte Punkte waren der Grund für unsere Führung zur Halbzeit (43:38). Basket Duchess begannen nach der Pause wieder mit starken individuellen Angriffen von Macho, drehten das Spiel um und übernahmen nach drei Viertel erneuert die Führung (54:55). Zu diesem Zeitpunkt haben unsere Systeme in Angriff leider Ihre Ziele nicht erreicht. Nach einer Auszeit stand das Team sehr diszipliniert und kompakt unter dem Korb und ließ dem Gegner, der bereits mit Foulproblemen zu kämpfen hatte, wenig Punkte zu. In den nächsten Spielminuten ging es sehr spannend mit dem vor allem in der Defensive vom Trainer geforderten Einsatz, und den wichtigen Treffern von Jauernig, Muck und Bauer zu. Am Anfang des letzten Viertels bauten wir durch ein sechs Punkte-Spiel von M. Kalaydjiev unseren Vorsprung aus, unsere Gegnerinnen mussten die letzten Minuten foulbedingt zu viert bestreiten und wir gewannen somit unser erstes Spiel in der heurigen Meisterschaft mit 72:63. Es spielten: Wersonig 28, M. Kalaydjiev 16, R. Kalaydjiev 13, Joichl 10, Bauer, Muck und Jauernig je 2,  I. Taudtmann, S. Schwab, Hager und Sperl.